Chambre NEWS

Eductour Sport&Food Company mission – Incoming di operatori e buyer del settore agroalimentare e turismo
Valle d’Aosta 20-21 Maggio 2023
La delegazione di importatori del settore Food & Wine e giornalisti parteciperà ad un programma turistico di attività outdoor, degustazioni e visite in azienda presso alcune imprese valdostane che si rendono disponibili, nell’ambito del format della fiera diffusa Journées Fluides 2023 ad aprire le proprie porte ad altre imprese valdostane interessate a presentare la loro attività agli operatori in visita, fornendo uno spazio per le contrattazioni e per la presentazione di cataloghi e prodotti. Le imprese valdostane del settore alimentare e vini interessate ad entrare in contatto con gli operatori in visita devono inviare l'adesione entro il 10 maggio.
LEGGI TUTTO

WEBINAR Modalità di presenza nei mercati internazionali - focus legale
Giovedì 4 maggio 2023 h 9
La collaborazione commerciale e produttiva con un partner straniero può strutturarsi con modalità diverse e le possibili soluzioni sono spesso suscettibili di evoluzione nel tempo. Durante il webinar saranno illustrate, sotto il profilo legale, differenti tipologie di presenza sui mercati internazionali: dall’agente e/o distributore fino alla presenza diretta nel paese estero tramite ufficio di rappresentanza, filiale, succursale. Particolare attenzione verrà prestata a specifici alert che dovranno essere previsti, in sede contrattuale, in funzione della tipologia di contratto e del paese di riferimento del contraente.
LEGGI TUTTO

WEBINAR MUD 2023 - Guida alla compilazione e presentazione della domanda
Martedì 9 maggio 2023 h 09.30
MUD (o comunicazione annuale al catasto dei rifiuti) è un modello attraverso il quale devono essere denunciati obbligatoriamente i rifiuti prodotti dalle attività economiche, i rifiuti raccolti dal Comune e quelli smaltiti, avviati al recupero, trasportati o intermediati, nell'anno precedente la dichiarazione e deve essere presentato alle Camere di commercio.
LEGGI TUTTO

YoAlp - il latte fermentato della Valle d'Aosta
Aosta 11 maggio 2023 h 10.00
Sarà una mattinata di presentazione della ricerca che ha portato alla realizzazione di un primo latte fermentato interamente valdostano. Nell’occasione verrà consegnata alle aziende che saranno interessate un campione della miscela di fermenti lattici YoAlp™
LEGGI TUTTO

EcoMob ricerca operatori valdostani attivi nell'area dell'Espace Mont Blanc
EcoMoB è un servizio di mobilità transfrontaliera innovativo e sostenibile che integra itinerari di mobilità sostenibile, punti di interesse e visite virtuali. Al fine di incrementare i servizi offerti sulla piattaforma, EcoMoB ricerca imprese, associazioni, operatori presenti nel territorio valdostano dell’Espace Mont Blanc che offrano tra i loro servizi percorsi sostenibili da effettuare in bici, auto elettrica, funivia ecc, che effettuino tratte con autobus, navette, minibus, che forniscano servizi di bike sharing, car sharing o che producano/vendano prodotti agricoli locali.
LEGGI TUTTO

Contributi per imprenditoria giovanile, femminile e disoccupati di lunga durata
Ammontano a 220mila euro i contributi annuali disponibili per i prossimi tre anni per sostenere a creazione e lo sviluppo di micro, piccole e medie imprese, industriali e artigiane da parte di giovani e donne. Il contributo è concesso, una tantum, nel limite percentuale previsto per ciascuna voce di spesa ammissibile, per un ammontare di contributo non superiore ad euro 80.000.
LEGGI TUTTO

Voucher per la formazione professionale
Grazie al voucher per la formazione professionale, è possibile richiedere il rimborso dell’80% dei costi di iscrizione sostenuti per la frequenza a uno o più dei 28 percorsi formativi presenti sul territorio regionale o per accedere ai corsi per la formazione di 34 professioni regolamentate (come, ad esempio,  la professione di OSS, di maestro di sci, di acconciatore e tante altre).
LEGGI TUTTO

A cura della Chambre - Sportello SPIN2 - Promozione, internazionalizzazione e innovazione EEN
Privacy - Cancellazione dalla newsletter