YoAlp™ – il latte fermentato della VdA

Data evento

da Gio, 11 Maggio, 2023 - 10:00

a Gio, 11 Maggio, 2023 - 13:00

Luogo Evento
Aosta
Aosta
11 Maggio 2023

Dalla collezione di batteri lattici autoctoni dell’Institut Agricole Régional e grazie al progetto co-finanziato dal Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (FESR) HEART VDA, è stato possibile selezionare alcuni fermenti lattici appartenenti alle specie Streptococcus thermophilus e Lactobacillus delbrueckii bulgaricus per la preparazione di una miscela idonea alla produzione di uno “yogurt” fortemente legato al territorio.

A raccontare la nascita di un prodotto davvero unico al mondo sarà il team di ricerca del progetto TYPICALP che per l’occasione ha organizzato un altro incontro dedicato alla divulgazione dei risultati della ricerca, nuovamente di giovedì, 11 maggio, a partire dalle ore 10, presso la a sala conferenze J.Vaudan dello IAR, in Reg. La Rochère 1/A

Verrà raccontato come i ricercatori IAR si sono impegnati, per anni, nella ricerca e nella identificazione e caratterizzazione delle microflore lattiche tipiche dell’ambiente pastorale valdostano e come è stato possibile isolare una miscela particolare di batteri per la realizzazione di un latte fermentato tipico della Valle d’Aosta.

La partecipazione è gratuita , iscrizione obbligatoria compilando il form di iscrizione qui: https://bit.ly/DairyProfitsMeeting_Yoalp

*Seguirà un assaggio di YoAlp™ e per chi lo vorrà, la miscela dei fermenti sarà a disposizione delle aziende che desidereranno utilizzarla per conquistare nuovi mercati.

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