L’Institut Agricole Régional svolge, in Valle d’Aosta, attività di istruzione tecnico-professionale e di formazione professionale, nonché di ricerca e sperimentazione in campo agricolo, anche in riferimento alle esigenze di tutela ambientale e di difesa del territorio proprie dell’ambiente di montagna.
L’attività di ricerca della fondazione si incentra sulla sperimentazione di colture, metodi e tecniche utili allo sviluppo dell’agricoltura regionale ed alla gestione del territorio, secondo le esigenze dell’utenza agricola, dell’assessorato competente in materia di agricoltura e dei programmi autonomi di indagine scientifica della fondazione, in armonia con i principi della politica regionale di settore.
La sperimentazione si effettua anche mediante attività di produzione, conservazione, trasformazione e commercializzazione di prodotti agricoli.
L’impresa produce e vende:
- prodotti ortofrutticoli
- prodotti caseari freschi e stagionati
- carne
- vini bianchi da tavola e DOC
- vini rossi da tavola e DOC
- vini in barrique da tavola e DOC
- vini rosati da tavola
- vino spumante da tavola
L’Institut Agricole Régional è presente sui seguenti mercati esteri: Canada, USA, Belgio, Giappone.
I numeri dell’azienda
Caratteristiche
Photogallery
(per uscire: ESC per desktop, doppio tap per mobile)
Indirizzo
11100 Aosta (AO)