Immersa nei boschi, l'azienda agricola Douce Vallée è situata a circa 1300. Qui, all'interno di una baita ristrutturata, si trovano i laboratori dove Paola, la titolare, trasforma succulenti frutti in deliziose confetture, gelatine e aceto.
Douce Vallée è specializzata nella produzione di aceti di frutta, nello specifico di piccoli frutti, quali mirtilli, lamponi, more e ribes nero, ma anche di pere oltre al classico aceto di mele.
Gli ingredienti sono 100% frutta senza aggiunta di aceto di vino o altro.
Aceto di Lamponi
La frutta viene raccolta sui pendii nei mesi di luglio/agosto al momento della perfetta maturazione e avviata immediatamente ad una delicata fermentazione naturale. Dopo un breve periodo di riposo, si procede alla trasformazione con l'aggiunta di batteri acetici di lampone. Il risultato finale è un aceto profumatissimo dal colore rosso vivo, non pastorizzato, privo di coloranti, conservanti e additivi chimici.
Douce Vallée aderisce al progetto Campagna Amica, la filiera agricola italiana che crea un rapporto diretto tra produttore e consumatore finale.