La Cooperativa Evançon raccoglie e trasforma il latte proveniente da sette comuni valdostani: Montjovet, Champdepraz, Verrès, Issogne, Challand-Saint-Victor, Challand-Saint-Anselme, Arnad.
Le mucche, alimentate in modo naturale, sono allevate secondo la tradizione: durante l’estate pascolano in altura, durante l’inverno vengono alimentate con fieno e prodotti naturali rigorosamente no OGM.
La prima lavorazione inizia entro 2 ore dalla mungitura; il latte viene successivamente sottoposto a severi controlli che interessano tutte le fasi della lavorazione, sino al prodotto finito, al fine di garantire la massima qualità è genuinità. Per la Fontina la lavorazione è fatta nella rigorosa osservanza del disciplinare DOP.
I principali prodotti del caseificio sono:
- Formaggi stagionati - Fontina DOP, Chateau d'Arnad, Tome con varie stagionature e alle erbe, Toma di Gressoney, Bleu d'Aoste
- Formaggi freschi - Ricotta, Salignon, Tomini naturali e alle erbe, Robiola, Caciotta, Scamorza, Mousse con erbe, Burro
- Caprini freschi e stagionati
- Latte fresco pastorizzato
- Yogurt naturali e alla frutta
- Miele
- Salse per formaggi
- Pane di segale
I punti di forza dell'azienda sono la genuinità dei prodotti e i prezzi convenienti.
I numeri dell’azienda
Caratteristiche
Photogallery
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Indirizzo
11020 Arnad (AO)