L'azienda La Chèvre Heureuse si trova a 1.400 m d'altezza e si occupa dell'allevamento di 35 capre, 15 pecore e 4 vacche sfruttando al meglio sia i pascoli erbosi (mucche e pecore), sia foglie e bacche (capre), sia i foraggi più grossolani (cavalli e asini). Questo le permette di utilizzare in modo razionale tutti i terreni mantenendo in salute i suoi pascoli perenni.
La Chèvre Heureuse trasforma tutto il latte prodotto all' interno del suo caseificio aziendale e produce:
- Formaggi di capra
- Formaggi di pecora
- Formaggi misti capra, mucca, pecora
- Yogurt di pecora
- Kefir di capra
L'azienda non ha la certificazione bio, ma alimenta in modo naturale i suoi animali (pascoli perenni, foraggi prodotti dalla stessa azienda o da altri agricoltori del comune di St. Marcel) e lavora il latte a crudo (senza trattamenti termici).
Tutti i prodotti sono realizzati in filiera completa: allevamento e mungitura degli animali, trasformazione del latte e stagionatura dei formaggi.
La Chèvre Heureuse coltiva inoltre circa 1 ettaro di terreno con ortaggi vari (quota permettendo), di cui la metà in permacoltura.
Ha infine 10 KW di pannelli fotovoltaici e riscaldamento unicamente a legna.
I numeri dell’azienda
Caratteristiche
Photogallery
(per uscire: ESC per desktop, doppio tap per mobile)
Indirizzo
11020 Saint-Marcel (AO)