Nel 1975 il sig. Vallet Pietro e la moglie iniziarono a produrre la Fontina in una piccola latteria turnaria della bassa Valle d'Aosta. Oggi, dopo tanti sacrifici, quella piccola latteria è diventata un caseificio con un impianto all'avanguardia dove, con la stessa passione e professionalità, i sig.ri Vallet continuano la loro attività con l'aiuto dei figli.
In tutti questi anni lo sviluppo dell'organizzazione aziendale è andato di pari passo con la tutela della tradizione e del territorio.
Attualmente il Caseificio Vallet Pietro lavora circa 2.000.000 di litri di latte all'anno. Tale latte viene quasi esclusivamente destinato alla produzione della Fontina DOP.
Annualmente vengono prodotte circa 20.000 forme di Fontina DOP, oltre ai seguenti formaggi:
- Toma di Gressoney
- Aosta Vallet
- Fromedzo de Donnas
- Primo sale
- Reblec
- Stracchino
- Ricotta
- Salignun
- Burro
- Yogurt
Presso l'azienda è stato inoltre creato uno spazio destinato ai visitatori in cui poter vedere un video aziendale realizzato in lingua italiana, francese o inglese e dove poter degustare i prodotti del caseificio.
I numeri dell’azienda
Caratteristiche
Photogallery
(per uscire: ESC per desktop, doppio tap per mobile)
Indirizzo
11020 Donnas (AO)