Le radici dell’Azienda vitivinicola Pavese Ermes affondano nella piccola storia di ogni famiglia, nella vita agricola che scandiva giornate e anni, nella storia stessa del Comune di Morgex da sempre legata al suo vino, raro e antico.
La famiglia è ancora il motore e il cuore dell’azienda e tutte le fasi produttive sono seguite personalmente da Ermes.
La sede dell’azienda è in frazione La Ruine, dove è situata anche l’abitazione di famiglia e dal 1999 è cresciuta poco a poco fino alle dimensione attuali. L’azienda ha oggi una superficie vitata di circa 5 ettari, molto frammentati, in parte di proprietà e in parte in affitto.
Tutti i vini prodotti dall’Azienda nascono dal prié blanc, vitigno autoctono pre filossera allevato a pergola bassa:
- BLANC DE MORGEX ET DE LA SALLE VALLE D’AOSTA DOP
- NATHAN Blanc de Morgex et de La Salle Valle d’Aosta DOP
- PAVESE – Metodo Classico – pas dosé Blanc de Morgex et de La Salle Valle d’Aosta DOP
- LE SETTE SCALINATE – CARLO PAVESE – Blanc de Morgex et de La Salle Valle d’Aosta DOP
- NINIVE – vino da uva stramatura
Un punto di forza dell'azienda Pavese Ermes è il consolidamento dei propri vini sul mercato estero, e oltre a questo anche il fatto di non “accontentarsi” dei risultati raggiunti ma di cercare sempre nuovi stimoli e obiettivi.
I numeri dell’azienda
Caratteristiche
Photogallery
(per uscire: ESC per desktop, doppio tap per mobile)
Indirizzo
11017 Morgex (AO)