La Chambre Valdôtaine, attraverso lo Sportello SPIN2 Enterprise Europe Network (EEN) in gestione associata con Unioncamere Piemonte, in collaborazione con il Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino organizza il 18 ottobre 2021 dalle ore 14.30 un webinar dal titolo TYPICALP - etichettatura dei prodotti agroalimentari in UEe e Svizzera: focus filiera lattiero casearia.
Per poter etichettare un prodotto alimentare è necessario considerare un complesso panorama normativo, in continua evoluzione. A livello comunitario, il Regolamento 1169/2011 definisce in modo generale i principi, i requisiti e le modalità che disciplinano l’informazione sugli alimenti, in particolare la loro etichettatura, ma ha concesso una certa discrezionalità agli Stati membri che hanno la possibilità di adottare disposizioni richiedenti ulteriori indicazioni obbligatorie per determinate categorie di alimenti.
Nel corso del pomeriggio, dopo la descrizione delle attività previste dal progetto TYPICALP, verranno forniti alle imprese del territorio gli strumenti necessari per l’etichettatura dei prodotti lattiero caseari, evidenziando le peculiarità della normativa comunitaria e le differenze con le disposizioni elvetiche.
La partecipazione all'evento è gratuita e per iscriversi occorre compilare il form al link http://lab-to.camcom.it/moduli/40/webinar-etichettatura-dei-prodotti-agroalimentari/ specificando nel campo note se si preferisce: