Dalla terra alla tavola: incontro sulla filiera della patata in Valle d'Aosta


Data evento
da Mar, 26 Novembre, 2024 - 09:00
a Mar, 26 Novembre, 2024 - 12:00
Luogo evento
Insitut Agricole Régional - reg. La Rochère 1/A, Aosta

Insitut Agricole Régional - reg. La Rochère 1/A, Aosta 26 Novembre 2024 - 26 Novembre 2024

L'iniziativa organizzata da Consorzio Orto Vda e Institut Agricole Régional è pensata per i professionisti della ristorazione, dell'ospitalità e della grande distribuzione per valorizzare la qualità dei prodotti coltivati in Valle d'Aosta.

Durante la mattinata sarà possibile anche assaggiare diverse varietà di patate valdostane, cucinate appositamente dallo chef dell’Institut Agricole Régional Danilo Salerno, per scoprirne le qualità e il gusto unico derivato dal territorio in cui vengono coltivate.

Programma:

  • Saluti e introduzione ai lavori - Alessandro Neyroz (Presidente del Consorzio Orto Vda)
  • La varietà delle patate adatte alla Valle d'Aosta e le loro attitudini culinarie  - Luca Albertazzi (Tecnico Europlant Italia) e Anna Cantelmi (Direttrice commerciale Europlant Italia)
  • Degustrazione e confronto delle varietà di patate testate in Valle d'Aosta - a cura di Danilo Salerno, chef dell'Institut Agricole Régional
  • La ricerca e il supporto dell'Institut Agricole Régional alle aziende orticole - Francesca Madormo (ricercatrice Institut Agricole Régional)

La partecipazione è libera e gratuita, è gradita l’eventuale conferma di partecipazione all’evento via mail (consorzio.ortovda@gmail.com) o al numero (Alessandro Neyroz 334 3891434)

Allegati