WEBINAR Le bevande spiritose Stato dell’arte e novità

Data evento

da Mar, 29 Novembre, 2022 - 09:30

a Mar, 29 Novembre, 2022 - 12:30

Luogo Evento
Web
Iscrizioni non ancora aperte.

Prossimi eventi:

Web
29 Novembre 2022
Lo sportello etichettatura della Camera Valdostana, in collaborazione con il Laboratorio  Chimico Camera di Commercio di Torino, propone un webinar dedicato alla categoria delle bevande spiritose normate dal Reg. UE 787/2019.
Recentemente in Gazzetta Ufficiale dell’UE sono state pubblicate le linee guida sull’etichettatura delle bevande spiritose redatte dai servizi della Commissione europea per garantire un’applicazione uniforme delle disposizioni relativamente alla definizione, alla designazione, alla presentazione e all'etichettatura delle bevande spiritose, all'uso delle denominazioni di bevande spiritose nella presentazione e nell'etichettatura di altri prodotti
alimentari, nonché alla protezione delle indicazioni geografiche delle bevande spiritose e all'uso dell'alcole etilico e di distillati di origine agricola nelle bevande alcoliche.

Il webinar si propone di esaminare i recenti aggiornamenti, dando ampio spazio ai casi pratici, e di fare una panoramica delle regole da seguire per la corretta commercializzazione della categoria di prodotti presi in esame.
 

Programma

9.30 Introduzione - Presidente della Camera Valdostana
9.45 La normativa di riferimento sull’etichettatura - Cristina Giovannini Luca, Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino
11.00 Le linee guida sull’etichettatura delle bevande spiritose - Giorgia Andreis, Studio Andreis e associati avvocati
12.00 Q&A
12.30 Chiusura lavori

La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams è gratuita, previa iscrizione entro il 28/11/2022 al seguente link: http://lab-to.camcom.it/moduli/93/webinar-aosta-le-bevande-spiritose-stato-dellarte/ 

L’evento è riservato alle imprese valdostane in regola con il pagamento del diritto annuale.

Il seminario è accreditato:

  • dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti
  • per la categoria dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali (0,375 CFPCFP max - cod sett. SDAF03 / Rif Regolamento CONAF 3/2013)


Segreteria organizzativa
Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino
tel. 011 6700 241
fax 011 6700 100
labchim@lab-to.camcom.it
www.lab-to.camcom.it