Data evento
da Gio, 20 Maggio, 2021 - 10:30
a Gio, 20 Maggio, 2021 - 13:00
Sezione evento
Tipo evento
Prossimi eventi:
Mar 28 Mag, 2024
Sei una start up o una PMI e sei interessato ad approfondire la tua conoscenza su come fare business in Giappone?
Vorresti familiarizzare maggiormente con la business etiquette dei tuoi partner commerciali giapponesi o dei tuoi competitors?
Nell'ottica di un continuo supporto alle PMI europee nel loro approccio al mercato giapponese l'EU-Japan Centre [4] organizza gli "Export Support" webinars, in collaborazione con la rete comunitaria Enterprise Europe Network (EEN) [5], rete di cui fa parte lo Sportello SPIN2 [6] (servizio associato fra la Chambre valdôtaine e Unioncamere Piemonte) e l'Agenzia per la Promozione della Ricerca Europea-APRE [7].
Obiettivo di questi incontri è quello di fornire alle aziende uno scenario più accessibile su come fare business in Giappone.
I settori focus sono quelli di maggior impatto per le PMI europee tra cui troviamo, nel caso del webinar odierno, il settore food & beverages.
Tra i temi affrontati dal webinar:
- comportamento del consumatore giapponese
- pratiche di negoziazione
- business etiquette
- procedure per l'export / controlli della dogana giapponese
- opportunità offerte dal EU-Japan Economic Partnership Agreement (EPA) siglato nel 2018 e finalizzato a tutelare oltre 200 IGP (Indicazioni Geografiche Protette).
PROGRAMMA
La lingua di lavoro sarà l'inglese.
10:30 - Enterprise Europe Network local desk: business support services
Monica May, ALPS Enterprise Europe Network, Camera di commercio di Torino
Matteo Sabini, ELSE Enterprise Europe Network, APRE - Roma
10:35 - Business Culture: Japanese business culture and practices; business communication with Japanese (physical and virtual); Japanese consumer behavior (demand for EU products)
Chieko Nakabayashi, Consultant and Lecturer
11:05 - Food Export: Japan’s food market (consumer behavior and product orientation); export process and procedures to Japan; distribution system, sales channels and e-commerce for B2B and B2C
Chieko Nakabayashi, Consultant and Lecturer
11:45 - EPA introduction & market access opportunities for certain EU agricultural & food products exported to Japan: beef & pork meat; cheese and other dairy products; wine, beer & spirits; processed food products; fish products. Geographical indications; rules of origin; sources of information
Yvan Van Eesbeek, freelance expert at the EU-Japan Centre
12:45 - Closing remarks
MODALITA' DI PARTECIPAZIONE
La partecipazione è gratuita, previa iscrizione on-line entro le ore 18:00 del 19 maggio 2021, al seguente link: https://www.eu-japan.eu/registration-form-torino-and-rome-italy-webinar-20-may-2021 [8].
Gli iscritti riceveranno all’e-mail indicata in fase di iscrizione il link a cui collegarsi.
Per maggiori informazioni
Sportello SPIN2 - Enterprise Europe Network
Servizio associato fra Chambre valdôtaine e Unioncamere Piemonte
Tel. 0165 573089/91/92/94 - sportellovda@pie.camcom.it [9] - www.madeinvda.it [10]