Data evento
da Gio, 11 Maggio, 2023 - 10:00
a Gio, 11 Maggio, 2023 - 13:00
Prossimi eventi:
Ven 10 Mag, 2024
Gio 16 Mag, 2024
Dalla collezione di batteri lattici autoctoni dell’Institut Agricole Régional e grazie al progetto co-finanziato dal Fondo Europeo di Sviluppo Regionale (FESR) HEART VDA [4], è stato possibile selezionare alcuni fermenti lattici appartenenti alle specie Streptococcus thermophilus e Lactobacillus delbrueckii bulgaricus per la preparazione di una miscela idonea alla produzione di uno “yogurt” fortemente legato al territorio.
A raccontare la nascita di un prodotto davvero unico al mondo sarà il team di ricerca del progetto TYPICALP [5] che per l’occasione ha organizzato un altro incontro dedicato alla divulgazione dei risultati della ricerca, nuovamente di giovedì, 11 maggio, a partire dalle ore 10, presso la a sala conferenze J.Vaudan dello IAR, in Reg. La Rochère 1/A
Verrà raccontato come i ricercatori IAR si sono impegnati, per anni, nella ricerca e nella identificazione e caratterizzazione delle microflore lattiche tipiche dell’ambiente pastorale valdostano e come è stato possibile isolare una miscela particolare di batteri per la realizzazione di un latte fermentato tipico della Valle d’Aosta.
La partecipazione è gratuita , iscrizione obbligatoria compilando il form di iscrizione qui: https://bit.ly/DairyProfitsMeeting_Yoalp [6]
*Seguirà un assaggio di YoAlp™ e per chi lo vorrà, la miscela dei fermenti sarà a disposizione delle aziende che desidereranno utilizzarla per conquistare nuovi mercati.
Per non perdersi gli aggiornamenti:
- Facebook: InterregTypicalp [7]
- Instagram: iar_typicalp [8]