Sportello Etichettatura: chiusura per il periodo natalizio

L'emanazione di nuove norme a livello nazionale ed europeo, tra cui il Regolamento comunitario sull'etichettatura in vigore da dicembre 2011, ha creato un nuovo quadro giuridico che comporta adeguamenti da parte delle imprese.

La Chambre, per supportare le imprese del settore agro-alimentare della Regione nell'assolvimento degli obblighi di legge, ha istituito lo Sportello per l'etichettatura e la sicurezza dei prodotti alimentari in collaborazione con il Laboratorio chimico della Camera di Commercio di Torino.

Descrizione del servizio
Lo Sportello fornisce un servizio tecnico di primo orientamento in materia di etichettatura e sicurezza dei prodotti alimentari.
Esperti in materia sono a disposizione delle aziende per rispondere a quesiti in materia di:

  • sicurezza alimentare: autocontrollo, rintracciabilità, allergeni, trasporto alimenti, ecc.
  • etichettatura: studio dei contenuti dell'etichetta con riferimento alla normativa vigente
  • etichettatura ambientale: chiarimenti sulle informazioni da inserire sull'imballaggio per la corretta raccolta da parte dell'utilizzatore finale, favorendo il processo di riutilizzazione, di recupero e riciclaggio degli imballaggi e dei rifiuti di imballaggio

Accesso al servizio
I quesiti dovranno essere inoltrati tramite posta elettronica all'indirizzo etichettatura@ao.camcom.it o tramite fax al n. 0165/573040 utilizzando l'apposito modulo (disponibile anche negli allegati a fondo pagina).
Esperti del Laboratorio chimico della Camera di Commercio di Torino risponderanno a mezzo mail.
Ogni impresa potrà fruire del servizio per un massimo di 5 accessi sino al 31/12/2017.
Il servizio di consulenza è gratuito, la Chambre coprirà i costi della consulenza.
Le risposte verranno fornite fino ad esaurimento del fondo stanziato, secondo l'ordine di presentazione dei quesiti.
Qualora si renda necessario per la tipologia del quesito un incontro con un consulente, sia che l'incontro abbia luogo presso il Laboratorio chimico della Camera di Commercio di Torino, sia che abbia luogo ad Aosta presso lo Sportello etichettatura della Chambre, le spese di trasferta (del consulente o dell'imprenditore) saranno a carico dell'impresa.

www.lab-to.camcom.it/etichettatura

Per ulteriori informazioni
Area di Regolazione del Mercato
Sportello Etichettatura e Sicurezza dei prodotti alimentari
Reg. Borgnalle, 12 - 11100 Aosta
Tel. 0165/573046